홍콩 콩소스새우


홍콩 콩소스새우는 중화요리에 자주 사용되는 대표적인 요리로, 간단하면서도 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다. 새우의 신선한 맛과 콩소스의 풍부한 향미가 어우러져 한번 맛보면 매료되는 요리입니다.

Table of Contents

재료

  • 새우 500g
  • 홍콩 콩소스 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 식용유 2큰술
  • 후추 약간
  • 청고추 약간
  • 대파 1대

요리과정

  1. 새우는 머리를 떼고 껍질을 벗기며 소금을 뿌려 10분간 재워줍니다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 중불에 달구어 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 새우를 넣어 갈색으로 익힙니다.
  3. 새우가 완전히 익으면 홍콩 콩소스와 설탕을 넣고 약불에서 2분 정도 볶아줍니다.
  4. 새우에 콩소스가 고루 덮이면 후추와 청고추를 넣고 앞뒤로 섞어줍니다.
  5. 대파를 어슷하게 썰어 새우 위에 뿌린 후 불을 끄고 뚜껑을 덮어 1분 정도 숙성시켜줍니다.
  6. 접시에 담아 마지막으로 청고추를 장식한 뒤 곧바로 맛있게 즐기면 됩니다.

결론

홍콩 콩소스새우는 새우의 신선한 맛과 콩소스의 풍부한 향을 즐길 수 있는 매우 맛있는 요리입니다. 간단한 재료로 만들 수 있기 때문에 집에서 손쉽게 시도해 볼 수 있습니다. 특별한 날이나 소소한 모임 때 주목받을 만한 요리로 추천합니다. 맛있는 한끼 식사를 위해 홍콩 콩소스새우를 준비해 보세요.

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