홍콩 콩소스새우볼 (HongKong Soy Sauce Shrimp Ball)


Table of Contents

서론

홍콩은 중국 요리의 다양성을 대표하는 도시로 유명합니다. 그 중에서도 홍콩 스타일의 콩소스새우볼은 특별한 맛과 향이 돋보이는 요리입니다. 쫄깃한 식감과 짭짤한 소스의 조화가 일품으로, 많은 이들에게 사랑받고 있는 메뉴입니다.

재료

  • 새우 (300g)
  • 밀가루 (50g)
  • 감자전분 (50g)
  • 당근 (50g)
  • 대파 (1대)
  • 다진 마늘 (1큰술)
  • 식용유 (적당량)
  • 생강 가루 (1작은술)
  • 소금 (적당량)
  • 후추 (적당량)
  • 홍콩 콩소스 (3큰술)
  • 물 (100ml)

요리과정

  1. 새우는 껍질을 벗기고 꼬리만 남겨둔 후 소금과 후추로 간한다.
  2. 밀가루와 감자전분을 섞어 식감이 살아있는 밀가루를 만든다.
  3. 새우에 만든 밀가루를 묻혀 튀김 옷을 입힌다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 새우를 갈색으로 튀긴다.
  5. 튀긴 새우를 냄비에 담아 물과 홍콩 콩소스를 넣고 약불에서 조린다.
  6. 당근과 대파를 적당한 크기로 썬다.
  7. 팬에 식용유를 두르고 당근과 대파를 볶는다.
  8. 마지막으로 조린 새우를 볶은 당근과 대파에 넣고 고루 섞는다.

결론

홍콩 콩소스새우볼은 쫄깃한 식감의 새우와 짭짤한 콩소스 소스가 어우러져 맛있는 음식입니다. 홍콩 요리의 특유한 맛과 향을 느낄 수 있는 이 요리는 간단한 재료로도 만들 수 있어 가정에서도 쉽게 즐길 수 있습니다. 다양한 스타일의 중국 요리를 즐기고 싶은 사람들에게 추천하는 메뉴 중 하나입니다.

🤍웨딩나우ㅣWeddingNow(weddingnow.co.kr)실시간 웨딩박람회 소개🤍


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색

새우볼 관련 동영상

YouTube Thumbnail
YouTube Thumbnail
YouTube Thumbnail
YouTube Thumbnail
YouTube Thumbnail
YouTube Thumbnail
YouTube Thumbnail
YouTube Thumbnail

새우볼 관련 상품검색

알리검색
참고>  홍콩 핀애플번 (HongKong Pineapple Bun)

Leave a Comment