
소개
홍콩 스파이시토푸는 홍콩에서 유래한 매운 두부 요리로, 많은 사람들에게 사랑받고 있는 중국 요리입니다. 이 요리는 매운 양념과 식재료에 의해 특별한 맛과 향을 가지고 있으며, 건강하고 고단백인 두부와 잘 어울립니다. 홍콩 스파이시토푸는 다양한 스파이시한 매운맛을 좋아하는 사람들에게 권해드립니다.
재료
- 두부
- 파프리카
- 양파
- 홍고추
- 다진 마늘
- 간장
- 설탕
- 고추장
- 고춧가루
- 참기름
요리 순서
- 두부를 사각형 모양으로 자르고 소금에 절여둡니다. 10분 정도 후 물로 깨끗히 헹구어 물기를 제거합니다.
- 컵에 간장, 설탕, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만듭니다.
- 두부, 파프리카, 양파, 홍고추를 적당한 크기로 자릅니다.
- 팬에 식용유를 두르고 간장 양념장을 두부에 골고루 바릅니다. 고기를 노릇하게 구웁니다.
- 자른 야채들도 양념장에 버무려 볶아줍니다.
- 모든 재료가 잘 익을 때까지 볶아내고, 마지막에 소금으로 간을 맞춰줍니다.
결론
홍콩 스파이시토푸는 매운맛을 좋아하는 사람들에게 최적의 요리입니다. 건강하면서도 맛있는 두부와 다양한 야채가 어우러져 밥도둑이 될 수 있습니다. 다양한 양념장으로 맛을 살릴 수 있으니 여러 가지 버전을 시도해보세요!
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