
서론
홍콩 새우치즈볼은 홍콩의 대표적인 간식으로 유명하다. 크리스피한 겉바속촉이 매력적인 이 간식은 해외여행객들에게 인기가 많으며, 요리 사진이나 SNS에서도 종종 볼 수 있다. 실시간 웨딩박람회 소개에서는 이 맛있고 독특한 홍콩 간식에 대해 자세히 알아보고자 한다.
홍콩 새우치즈볼 소개
식재료
홍콩 새우치즈볼을 만들기 위해 필요한 식재료는 다음과 같다.
- 새우
- 모짜렐라 치즈
- 감자 가루
- 밀가루
- 계란
- 소금
- 후추
- 식용유
조리과정
- 새우는 껍질을 벗겨서 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
- 새우를 소금과 후추로 간을 한다.
- 모짜렐라 치즈를 작은 큐브로 잘라준다.
- 새우에 모짜렐라 치즈를 넣고 동그란 모양으로 둥글게 감싼다.
- 밀가루, 감자 가루, 계란을 각각 따로 그릇에 넣는다.
- 새우치즈볼을 먼저 밀가루에 묻힌 후, 계란에 휘젓고, 마지막으로 감자 가루에 묻혀준다.
- 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 약 5분 정도 튀겨준다.
- 골고루 색이 오도록 굴이 나도록 한다.
- 종이 타올에 물기를 뺀 후, 새우치즈볼을 올려서 기름을 제거한다.
- 남은 새우치즈볼도 동일한 과정으로 만들어준다.
결론
홍콩 새우치즈볼은 바삭하고 육즙이 가득한 맛과 고소한 치즈 맛이 어우러진 매력적인 간식이다. 해외여행을 못 가더라도, 집에서 손쉽게 만들어서 즐길 수 있다. 한번 시도해 보면 그 맛에 빠져들게 될 것이다.